Aneka Info Tips Seputar Malam Lailatul Qadar


Aneka Info Tips Seputar Malam Lailatul Qadar

Sekelumitinfo gak kerasa kita sudah menjalani puasa kurang lebih 20 hari yang berarti kita sudah memasuki periode sepuluh malam terakhir di bulan Ramadhan 1433 H tahun 2012.  Sebagaimana kita ketahui bersama pada sepuluh malam terakhir ini berdasarkan riwayat dan hadist yang masyhur terdapat 1 malam yang lebih baik dari 1000 bulan atau yang lebih kita kenal dengan sebutan Malam lailatul Qadar.

Pada sepuluh hari terakhir Ramadhan juga di anjurkan untuk melaksanakan Iktikaf di Masjid masjid untuk mendekatkan diri pada Allah SWT dengan berbagai amalan seperti Tadarus Alquran, Mengkaji Alquran ,Berdzikir, shalat sunnah dan amalan lainnya . Agaknya tidak berlebihan bila kita melakukan sunnah di atas sebagai salah satu Tips Amalan dalam rangka bersiap diri menjemput Malam Lailatul Qadar.

Sedangkan Info tentang kapan saatnya terjadinya Malam Lailatul Qadar juga menjadi perhatiam para pemburu Malam Kemulyaan  Lailatul Qadar ayng sangat besar Pahalanya dimana apabila kita beribadah pada malam tersebut maka pahalanya sama dengan melaksanakan ibadah selama 1000 (seribu ) bulan atau lebih kurang 83 Tahun.

Berikut Aneka Hadist tentang waktu Turunnya Malam lailatul Qadar

Mengenai tanggal, hari dan jam turunnya Lailatul Qadar tidak ditegaskan oleh Allah dan Nabi Muhammad Saw. Nabi sendiri pernah bersabda: “Pernah diperlihatkan kepadaku Lailatul Qodar, kemudian dijadikan aku lupa kepadanya.” (HR. Muslim).

Dalam beberapa hadits, Nabi bersabda: Lailatul Qadar jatuh antara tanggal 21-akhir Ramadhan.Oleh karena itu, kita tidak dapat dan tidak berhak menentukan waktu Lailatul Qadar. Allah sengaja merahasiakan datangnya Lailatul Qadar dari sekian banyak malam Ramadhan, agar manusia beribadah pada seluruh malam Ramadhan.

Selamat Melaksanakan Ibadah Puasa dan Semoga Memperoleh Malam lailatul Qadar

Iklan

Tentang vidona

Like,s Korean Love Indonesian News Update religius
Pos ini dipublikasikan di berita, info, kiamat, News, Phenomenal, Religus Tips dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

Satu Balasan ke Aneka Info Tips Seputar Malam Lailatul Qadar

  1. Ping balik: Bersiap Diri Menjemput Malam Lailatul Qadar | All In One SEMUA ADA DISINI

Komentar ditutup.